澳门皇冠844网站[皇冠844手机版APP]

热门关键词: 澳门皇冠844网站,澳门皇冠844手机版,澳门皇冠844APP

每日一练9月4,历史学科知识与能力

2020-01-13 06:29 来源:未知

一、单项选择题1.C。解析:根据所学知识可以得出,孔子主张“贵贱有序”,认为将治理民众的刑法铸于鼎上,混淆了贵贱尊卑的等级,故

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月4日)

1.C。解析:根据所学知识可以得出,孔子主张“贵贱有序”,认为将治理民众的刑法铸于鼎上,混淆了贵贱尊卑的等级,故C项正确;材料中反映孔子反对改革的,故A项错误;材料中无法体现出宽刑薄赋,故B项排除;D项是董仲舒的思想,排除

1.“造烛为照明,求知为运用,学而不用如同耕地不播种,终无收获”,这一论断是在强调( )。1.【答案】B。解析: 本句话体现的哲学原理为实践和认识的关系。“造烛”是为了“照明“,“求知”是为了“应用”,说明认识是为了实践,即实践是认识的目的和归宿,A、C和题意无关;认识有正确和错误之分,正确的认识才对实践有促进作用,D错误。故本题答案选B。

2.C,解析:根据所学知识可知,西汉时期地方“郡国”数量增加,为了加强对地方的管理,汉武帝时期设立了刺史制度,故C项正确;A项是加强皇权的,排除;BD项是解决王国问题的,排除。

A.实践是认识发展的动力 B.实践是认识的目的

3.B。解析:由“草堂诗圣”可知是杜甫,由“醉来天子不能呼”勾画出李白那种我行我素、纵情诗酒的狂放与豪侠之气。“铁板铜琶,继东坡高唱大江东去;美芹悲黍,冀南宋莫随鸿雁南飞”是郭沫若为辛弃疾纪念祠题写的对联“其词格固不高,但论音律谐婉,语意妥帖,承平气象,形容曲尽”是因为柳永用晚唐律赋的笔调铺陈当时京城的承平气象,富丽风光故选B

C.实践是认识的唯一来源 D.认识对实践有促进作用

4.D解析:根据题干“虽一夫可以将之,虽万里足以致之,是诚轻且便也”可以看出“交子”的推广降低了工商业运营成本,故D正确;题干材料没有体现政府的商业管理的信息,故A项错误;题干材料没有涉及国家赋税的征收,故B项错误;C在材料中没有体现,排除

2.坚持和发展中国特色社会主义,必须大力发展哲学社会科学,使之更好发挥认识世界、传承文化、创新理论、资政育人、服务社会的重要功能。这说明( )。2.【答案】B。解析: “大力发展哲学社会科学,使之更好发挥认识世界、传承文化、创新理论、资政育人、服务社会的重要功能”。说明了哲学可以指导人们认识世界和改造世界。体现了哲学具有指导人们认识世界和改造世界的功能。故本题答案选B。

5.A解析:第①项应为保甲法的目的和作用,与题目中的信息“青苗法、募役法和方田均税法”不符,故排除;题目中的“青苗法、募役法和方田均税法”均未涉及减轻地主对农民的人身控制,故无法得出第④项的结论;王安石变法中的青苗法、募役法和方田均税法均有利于增加政府的财政收入,同时也在一定程度上限制了官僚地主的特权故②③两项的表述正确,排除含有第①项或第④项的BCD三项,故选A。

A.哲学是关于世界观的学说

6.B,解析:依据所学知识可知,棉布成为民众的主要衣料是在元代,故A项错误;东汉晚期已成功的烧制出青瓷,三国两晋南北朝时期陶瓷业迅速发展,故B项正确;玉米传入中国是在明朝中后期,故C项错误;军机处设立于雍正时,故D项错误

B.哲学具有指导人们认识世界和改造世界的功能

7.D解析:根据所学一条鞭法可知,明朝政府把田租、赋税、徭役等并入田亩中,主要按田亩数,征收白银完税所以才会出现材料中“明朝后期,某地佃户将收获的好米换取银钱自用”的现象,一条鞭法是明朝税收政策的重大变化,故D项正确。

C.哲学能够推动自然科学的发展

8.B。解析:题干中“实际上从这次海盗式的英中战争中取得实力的位移强国是俄国”反映了俄国在战争中得到了巨大利益。结合所学可知,英法两国发动了第二次鸦片战争,签订了《天津条约》和《北京条约》而在战争中沙俄出兵后以“调停有功”自居,胁迫清政府签订《瑗珲条约》等一系列条约,割让150多万平方公里的领土,从而成为最大的赢家。故B项正确俄国没有参与鸦片战争,故A项错误甲午战争与八国联军侵华战争与材料“取得实利的唯一强国是俄国”不符,故CD两项错误

D.哲学是科学的世界观和方法论

9.B。解析:《马关条约》签订后,台湾人民掀起声势浩大的反割台运动,引发了《申报》的共鸣,得到了《申报》的公开支持,故B项正确;清廷避战自保是在甲午战争中,故A项错误;C项错在“普遍”,故错误;材料和三国干涉还辽无关,故D项错误。

3.小胡生下一女婴后,发现其患有先天残疾,遂将其遗弃在人迹罕至的山林里,后幸被一位迷路的驴友发现。依据我国法律规定,小胡的行为( )。3.【答案】C。解析:《刑法》第261条规定,遗弃罪是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为。小胡对孩子有扶养义务但将其遗弃,构成遗弃罪。故本题答案选C。

10.D解析:洪仁?着有《资政新篇》,提出发展资本主义思想,符合社会发展和近代化,D正确;材料没有提及抗击西方列强侵略,A错误;民主思想属于辛亥革命主张,B错误;C是魏源思想主张,

A.不构成犯罪 B.构成虐待罪 C.构成遗弃罪 D.构成故意杀人罪

11.C解析:材料主要反映理财主要是指洋务运动创办民用工业来求富,故选C;A是洋务运动创办的军事工业,为了自强,排除;B是张之洞创办的,排除;京师同文馆是属于教育方面的内容,排除,

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月6日)

12.C解析:材料中说出现了新的社会集团,完成了种种社会变革,结合所学知识可知,辛亥革命以后,人们的物质生活和社会习俗发生了很大的改变,比如,采用民国纪年,中山装的出现,握手礼的出现,剪辫放足的现象,故C正确;社会转型在近代中国的具体含义是指改变半殖民地半封建社会性质,辛亥革命显然没有完成这个历史任务,A错误;改朝换代的说法不准确,辛亥革命以后建立的是,不再是封建王朝,B错误;辛亥革命虽然了封建君主制度,但封建经济基础和思想文化依旧存在,封建统治秩序没有被彻底颠覆,排除D。

1.实现好、维护好、发展好是广大人民的根本利益,是我们推荐改革开放和现代化建设的出发点和落脚点,这表明科学发展观的核心在于( )。1.【答案】C。解析:党的十七大报告提出:科学发展观核心是以人为本。以人为本是党的十六大以来党中央突出强调的一个重要思想和基本要求。以人为本就是要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点。故本题答案选C。

13.A解析:材料反映的是蒋介石认识到了日本的不断侵略使民族危机不断的加深而把一些战略物资转移到西南以便抗战需要,即A是符合题意的,正确;材料根本就不涉及对红军围剿以及国家经济命脉的问题,所以选项BC均不符合题意,排台湾游行除;是把战略物资运到西南而非加强对西南地区的控制,选项D不符合题意,排除;故本题选A。

A.经济发展 B.全面发展 C.以人为本 D.统筹兼顾

13.D,解析:根据材料中的时间信息可知,此时处于民国初年,辛亥革命为民族工业的发展扫除了一些障碍,激发了民族资产阶级振兴实业的热情,故D项正确。洋务运动结束于19世纪90年代,南京国民政府1927年成立,一战开始于1914年,与题干时间不符,故ABC三项排除。

2.我们在日常生活中所说的“五险一金”不包括 ( )。2.【答案】B。解析: “五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。故本题答案选B。

15.B。解析:由材料“占工农业总产值的51.3%”可知,1956年中国国民经济比例并没有出现严重失调,故A错误;据题干时间提示“1956年”和内容可知,主要反映的是工业发展情况,可以看出是“一五”计划的影响,优先发展重工业,工业取得巨大发展成就,故B正确;一五计划的顺利完成只是为工业化奠定了初步基础,故C错误;材料与三大改造无关,排除[page]

A.生育保险 B.商业保险 C工伤保险 D.失业保险

16.D。解析:十一届三中全会召开于1978年,恢复高考制度是在1977年,“双百”方针正式提出是在1956年,发表南方谈线年,香港、澳门回归祖国分别是在1997年和1999年,人民代表大会制度正式确立是在1954年,因此正确排列顺序是⑥③②①④⑤,故答案为D项。其他三项排列错误,排除ABC项

3.某影楼未经小明允许,宣传海报摆放了其照片,小明发现后将影楼告上法庭,影楼侵犯了小明的( )。3.【答案】A。解析: 肖像权,是指人对自己的肖像享有再现、使用并排斥他人侵害的权利,就是人所享有的对自己的肖像上所体现的人格利益为内容的一种人格权。影楼未经小明允许,宣传海报摆放了其照片侵犯了小明的肖像权。故本题答案选A。

17.D解析:材料表明古雅典官僚体制规模小,没有强大的势力,这主要是因为当时形成了民主政治,故D项正确ABC项与史实不符

A.肖像权 B.人身尊严 C.财产权 D.名誉权

18.A。解析:根据所学,《十二铜表法》是罗马平民和贵族的斗争成果,“平民与贵族的矛盾并没有因此而消除,两者之间斗争并没有因此而终止”,表明在平民的斗争下,罗马法得到进一步发展和完善,A正确;《十二铜表法》的实质是维护奴隶主贵族的统治,B错误;《十二铜表法》是罗马国时期颁布的,C项“罗马帝国”表述错误,排除;D不符合史实,排除

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月7日)

19.D。解析:依据题干时间1618世纪,根据所学可知,欧洲殖民者在世界各地侵占殖民地时,为了表明该地成为自己国家的领土,基本都以本国的国名或城市名来命名,但为了区别原地名,都在前面加一个“新”字。因而出现了新西班牙、新法兰西、新奥尔良等,故D项符合题意;AB两项不符合题意,故排除;C项与史实不符,故排除。

1.社会主义民族关系的特征是( )。1.【答案】D。解析: 平等、团结、互助、和谐是我国社会主义民族关系的本质特征,平等是基石,团结是主线,互助是保障,和谐是本质。故本题答案选D。

20.A解析:第二次工业革命促进生产力大幅度提高,生产组织领域出现垄断组织,重工业成为整个工业的主导,选择A正确。其他组合错误

A.各民族共同繁荣 B.各民族之间消除差别

21.A。解析:法国启蒙运动的领 袖是伏尔泰,提倡自然权利常说,故①错误;孟德斯鸠提出系统的三权分立学说,是资产阶级国家学说的奠基人,故②错误;卢梭在《社会契约论》中阐述了天赋人权和人民主权的思想,故③正确;卢梭是法国大革命的思想先导,直接影响了美国政治制度的建立,故④项正确,故排除BCD,选A

C.民族地区稳定 D.各民族平等、团结、互助、和谐

22.C。解析:20世纪30年代美苏两国的经济体制创新主要表现在苏联创立了计划经济体制,美国探索出了国家干预经济发展的新模式,故C符合题意;A错在了苏联一度超过美国,这不符合史实,故排除A;B不是二者的共性,因为苏联的计划经济体制没有市场的作用,故排除B;D错在了美国人民的生活水平极大下降,不符合史实,排除,

2.甲将与其有私仇的乙打昏在地后逃跑,此时丙路过,见乙不省人事,遂将其所戴的价值2万元的名表偷走,本案中( )。2.【答案】C。解析: 故意伤害罪,是指故意非法伤害他人身体并达到一定的严重程度、应受刑法处罚的犯罪行为。甲将乙打昏构成故意伤害罪。抢劫罪(刑法第263条),是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。所谓其他方法,是指使用暴力、胁迫以外的方法使得被害人不知反抗或无法反抗,而当场劫取财物的行为。乙的行为构成抢劫罪。故本题答案选C。

23.C解析:普通高中历史课标规定进一步认识历史发展进程中的重大历史问题,包括重要的历史人物、历史事件、历史现象和历史发展的基本脉络所以本题选C,

A.甲和丙共同构成故意伤害罪 B.甲构成故意伤害罪,丙构成盗窃罪

24.D。解析:据材料“历史不仅是而且还是所有人的历史”并结合所学知识可知,《史通》是中国及全世界首部系统性的史学理论专着,作者是唐朝的刘知几,与材料无关,故A选项错误;《资治通鉴》是北宋司马光所主编的一本长篇编年体史书,上起周威烈王,下讫后周世宗,不能说明“是所有人的历史”,故B选项错误;《文史通义》是一部史学理论着作。它是清代着名学者章学诚的代表作,与刘知几的《史通》一直被视作古代中国史学理论的双璧,也与材料无关,故C选项错误;梁启超的《中国史叙论》主要“记述人间过去之事实者也”,符合材料,故D选项正确,

C.甲构成故意伤害罪,丙构成抢劫罪 D.甲和丙共同构成盗窃罪

政治上,建立了“皇帝”制度,独揽全国军政大权。在中央设置三公九卿制在地方推行郡县制,颁布通行全国的秦律,统一法令,经济上,实行土地私有制,按亩纳税。统一度量衡,统一货币,统一车轨,修建驰道。兴修灵渠,沟通了长江水系和珠江水系。思想上,书同文,把小篆作为标准字体。焚书坑儒,加强思想控制,以法为教,以吏为师

3.世界首颗量子科学实验卫星被命名为( )。3.【答案】D。解析:我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁成功将世界首颗量子科学试验卫星发射升空,首席科学家潘建伟起名为“墨子”。因为墨子首先通过小孔成像实验发现了光是直线传播的,而且墨子也提出了某种意义上的粒子论。故本题答案选D。

评价中学生历史手抄报应从以下几个角度进行:

A.庄子号 B.老子号 C.孟子号 D.墨子号

①报纸名称是否能反映时代特征,而且生动、精辟

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月8日)

②排版设计是否符合逻辑及美学,看上去很专业

1.毛泽东思想的灵魂是实事求是、( )、独立自主。1.【答案】D。解析:毛泽东思想的灵魂是实事求是、群众路线、独立自主。故本题答案选D。

①新闻社论,头版新闻是否具有真实、重要的历史性特征,所配社论是否有深度

A.与时俱进 B.解放思想 D.改革创新 D.群众路线

②照片图表是否与内容吻合,能多角度反映内容。

2.科学发展观的核心是( )。2.【答案】D。解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选D。

③标题是否有吸引力,内容是否具有可读性,若是地域性报纸,地方色彩是否比较浓郁。史实,报纸中的所有内容是否都符合史实,教师在进行历史教学设计时,要对“一标多本”下的教材,采取“为我所用”的态度,树立“尊重教材,而不拘泥于教材”的理念,灵活、创造性地使用好教材,从“教教材”向“用教材”转变要以课程标准为依据,利用课程标准提供的弹性空间,围绕模块特定的内容,将学生已有的相关知识经验、相关社会生活的新变化、相关史学研究新成果等进行整合,即对教材内容进行有意识的开发、创造、丰富和完善,使之更好地体现课程标准的有关要求,真正成为学生赖以拓展思维并实现和超越的坚实平台,

A.科学发展 B.全面发展 C.可持续发展 D.以人为本

观点:孔孟儒学认为道德的核心是“仁”;主张舍生取义;注重理论与实践的统一。宋明理学认为道德修养是治学做人的根本;强调修心,

3.当前国际经济竞争的实质是( )。3.【答案】D。解析:当今国际间经济竞争的实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量。可知D项符合题意。故本题答案选D。

意义:有利于塑造理想人格;有利于构建和谐社会;有利于协调人际关系;有利于改善社会风气;有利于培养民族精神;有利于推动社会进步。特点:吸收基督教、古代哲学和启蒙思想的成果;注重道德与知识、思想情感的结合;强调理性和实践,崇尚自由、法治和契约精神,

A.产品价格的竞争 B.产品质量的竞争

同:都主张“仁爱”;都注重道德的实践;都与情感相结合

C.经济资源竞争 D.科技和人才竞争

异:中国更注重道德中铬铁的自我修养,重感性。西方更注重道德的社会意义,重理性。教育叙事。教育叙事是教师把自己在日常生活、课堂教学和教育实践中所发生的事件记录下来的文本资料,既可以把它看作是进行教育研究的一种方法手段,也可以把它看作呈现教育研究成果的一种形式教育叙事是以讲故事的形式来呈现自己对教育的理解

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月12日)

①教师应该叙述自己亲身经历过的或正在经历的事情,教育叙述所讲的故事应该是真实的,而且叙述者应该是故事中的主角或配角。

1.有先秦思想家认为:“君上之于民也,有难则用其死,安平则尽其力。”据此可知这位思想家强调:1.【答案】D。解析:这句话出自韩非子,意思是:君主对于民众,危难时就要他们拼死作战,安定时就要他们尽力耕作。属于法家思想,故本题答案选D。

②教师应该以讲故事的形式来叙述自己的经历,强调情节,使叙述具有较强的可读性。

A.君主无为而治 B.强化血缘等级

③教师应该写出自己对经历的感悟和反思,不一定追求提升到很高的理论水平,但一定要有自己的初步想法。首先历史课堂提问要坚持思维性和新颖性的原则历史思维能力包括“是什么?”“为什么?”“什么启示?”三个层面。该老师的提问仅仅停留在了“是什么”的层次,问题的思维性不足,老师没有提供足够的资料或引导学生进行相关探究活动认识历史规律,使得历史课堂学习流于表面同时老师问题的新颖性也不足,提问方式及角度都很常规,不能够有效的刺激学生的学习兴趣

C.推行礼乐仁政 D.实行严刑峻法

其次面对学生课堂中的突然发问,教师没有及时把握这一生成性资源,而是用简单的话语搪塞过去,说明这位教师的教学机智还不够成熟同时这一消极的应对行为会影响学生学习历史的兴趣,也不利于学生质疑能力和历史问题探究能力的培养,课堂中的突发状况实际是学生在学习中随机引发的具有个性特征的生成性问题,面对生成性问题,教师应尽可能将学生的错误转化为积极的生成性资源,学生作答错误时教师不必奉送“真理”,也不能听之任之,而应利用错误中的价值因素,通过追问或暗示,引导学生发现错误、及时纠偏,从中领悟新知。比如案例中的突发状况发生时,教师可以适时引导学生针对刚才的问题进行小组讨论,让学生自由发表观点,进而引导学生对“落后就要挨打”的观点形成正确认识,同时抓住机会对学生进行情感态度教育,引导学生树立正确的人生观、价值观,[page]

2.下列论述符合马克思主义哲学观点的是:2.【答案】D。解析:真理具有绝对性和相对性。真理的绝对性或者说绝对真理是指真理是无条件的、绝对的。真理的相对性或者说相对真理是指人们在一定条件下对客观事物及其规律的正确认识是有限的,即真理的条件性。故本题答案选D。

教师引导叙述回顾战时主义政策的内容,提问:战时主义政策在战争年代发挥了积极作用,那么它能否使用于和日本辐射区平年代呢?顺势导入新课,

A.意识是一种特殊的物质

复习式导入使学生在已知和新知之间建立起实质性的联系,进而顺利过渡到本节课。

B.人有多大胆,地有多大产

教师展示战时主义政策消极影响的史料提问学生,你们能从史料中得出什么结论?

C.时间和空间是物质的根本属性

学生回答后教师总结:战时主义政策,严重损害了农民与工人利益,造成了社会经济与政治危机,

D.真理既是绝对的真理,又是相对真理

在了解新经济政策的背景后,教师组织学生探究,前后4人为一小组,给学生们5分钟时间,讨论新经济政策的内容,并引导学生从农业、工业、商业以及分配方面等分析

3.马克思根据人的发展状况把人类历史划分为集中更替的三大社会形态,这三大社会形态是:3.【答案】C。解析:马克思根据作为社会主体的人的发展状况,把人类历史划分为人的依赖性社会、物的依赖性社会、个人全面发展的社会三种依次更替的社会形态。故本题答案选C。

工业方面,解除了对大部分小型企业和一部分中型企业的国有化,将这些企业以出租的方式交给原来的业主经营,并允许私人开办小型企业,特别是一些中小企业,允许私人和外国资本家经营

A.自然经济社会、商品经济社会、产品经济社会

商业方面,允许自由贸易,恢复货币流通和商品交换

B.无阶级社会、阶级社会、阶级消灭了的社会

这部分内容比较枯燥,小组探究能充分发挥学生的主体地位,提高学生自主、合作、探究的学习能力,

C.人的依赖性社会、物的依赖性社会、个人全面发展的社会

教师提问学生新经济政策的实施对于苏俄有什么影响?展示相关史料,引导学生得出结论

D.原始公有制社会、私有制社会、共产主义公有制社会

学生回答后,教师总结:新经济政策促进了经济的迅速恢复;有利于稳定政治形势,巩固了工农联盟,巩固了苏维埃政权;探索了一条适合俄国向社会主义过渡的正确道路,是列宁领导社会主义建设实践的伟大创造。

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月13日)

史料教学法能提高学生归纳总结的能力,同时养成论从史出、史论结合的历史意识,

1.事业单位改革的目标是( )。1.【答案】A。解析:事业单位改革的总体目标是逐步建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。可知A项符合题意。故本题答案选A。

小结:教师带领学生总结本节课,重点强调新经济政策的内容

A.转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制

作业:课下对比战时主义政策与新经济政策的异同。

B.实现社会事业社会办,资源配置和服务的社会化

强调重点内容能强化学生的认识,同时对比异同更加符合高中生的认知水平,通过对历史事实的比较培养历史思维和解决问题的能力。

C.完善社会主义法治,实现事业单位运行的民主化

相关试题:全国教师资格统考《历史学科知识与能力》模拟试卷二

D.实现政府对事业单位的宏观调控精减人员

2018国家教师资格证考试每日一练187期(

2.事业单位公开招聘要坚持( )的用人标准贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。2.【答案】C。解析:《事业单位公开招聘人员暂行规定》第3条规定:公开招聘要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。故本题答案选C。

2018国家教师资格证考试每日一练187期答

A.党管干部 B.任人唯贤 C.德才兼备 D.任人为亲

2018国家教师资格证考试每日一练186期(

3.习近平同志把( )称为共产党人的精神之钙。3.【答案】C。解析:习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上讲话时提出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。故本题答案选C。

2018国家教师资格证考试每日一练186期答

A.作风建设 B.群众观念 C.理想信念 D.清正廉政

2018国家教师资格证考试每日一练185期(

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月14日)

2018国家教师资格证考试每日一练185期答

1.( )中国政府正式恢复对香港行使主权。1.【答案】A。解析:中华人民共和国政府决定在1997年7月1日对香港恢复行使主权,大不列颠及北爱尔兰联合王国政府于1997年7月1日将香港交还给中华人民共和国,香港回归。故本题答案选A。

2018国家教师资格证考试每日一练184期(

A.1997年7月1日 B.1999年12月20日

2018国家教师资格证考试每日一练184期答

C.1990年4月1日 D.1984年12月19日

2018年云南省普通话培训测试中心开放测试

2.通常称个人在待人接物时所表现的道德修养为( )。2.【答案】D。解析:礼在《论语》中的含义:礼制,指全社会的等级制度和伦理秩序;礼仪,指具体的礼节仪式;礼貌,指个人在待人接物时所表现出来的道德修养(如恭敬、和顺、谦让)。故本题答案选D。

2018江西赣州市普通话水平测试等级证书领

A.礼制 B.礼让 C.礼仪 D.礼貌

采购工作流程2018山东高等学校教师岗前培训考试暨教师

3.我国制造的旨在使高科技成果商品化和产业化的计划是( )。3.【答案】A。解析:A项“火炬”计划是中国高新技术产业的指导性计划,以“发展高科技,实现产业化”为己任;B项“星火”计划是党中央、国务院批准实施的依靠科技进步、振兴农村经济、普及科学技术、带动农民致富的指导性科技计划;C项“信息”计划不存在;D项“863”计划即国家高技术研究发展计划,是以政府为主导,以一些有限的领域为研究目标的一个基础研究的国家性计划。故本题答案选A。

2018秋季安徽省固镇县中小学教师资格认定

A.“火炬”计划 B.“星火”计划 C.“信息”计划 D.“863”计划

2018年浙江金华市武义县教师资格认定工作

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月15日)

2018秋季宁夏吴忠市红寺堡区教育局教师资

1.近年来,我国的一些应用型科研院所通过从事业单位向企业转制,实现了科研与市场的对接,大大提高了科技成果的转化率,这体现了( )。1.【答案】B。解析: “从事业单位向企业转制”体现了生产关系的变革,“大大提高了科技成果的转化率”体现了生产力的提高。因此说明了生产关系对生产力的反作用。故本题答案选B。

2018秋季安徽蒙城县幼儿园、小学、初中教

A.生产力对生产关系的决定作用 B.生产关系对生产力的反作用

2018国家教师资格证考试每日一练187期(

C.经济基础对上层建筑的决定作用 D.上层建筑对经济基础的反作用

2018国家教师资格证考试每日一练187期答

2.某建筑物上突然坠下一个花盆,导致路人受伤。现无法查清究竟是何人以及是哪一户的物品。依照法律规定,应当承担损害赔偿责任的是( )。2.【答案】B。解析:《民法通则》第126条的规定,建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己没有过错的除外。题干中二楼以上的所有住户为所有人且不能证明自己没有过错,应当承担损害赔偿。故本题答案选B。

2018国家教师资格证考试每日一练186期(

A.全楼住户 B.二楼以上的所有住户

2018国家教师资格证考试每日一练186期答

C.物业服务企业 D.全楼住户及物业服务企业

2018国家教师资格证考试每日一练185期(

3.根据有关法律规定,下列说法错误的是( )。3【答案】C。解析:《行政处罚法》第24条规定,对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。因此C项错误。故本题答案选C。

2018年福建莆田市普通话水平测试等级证书

A.非婚生子女与婚生子女享有同等的权利

2018国家教师资格证考试每日一练170期(

B.任何个人发现有宣扬极端主义资料的,应当立即向公安机关报告

2018国家教师资格证考试每日一练179期(

C.对当事人的同一个违法行为,可以给于两次以上的罚款的行政处罚

2018国家教师资格证考试每日一练180期答

D.因遭受家庭暴力向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理

2018国家教师资格证考试每日一练180期(

2017山东事业单位考试每日一练答案(9月18日)

1.我国古代有许多伟大的思想家,其中提出“民为贵,社稷次之,君为轻”的是:1.【答案】C。解析:“民为贵,社稷次之,君为轻。”这是孟子提出的一个重要思想,意思是说,人民放在第一位,国家其次,君在最后。这是因为,有了人民,才需要建立国家;有了国家,才需要有个“君”。故本题答案选C。

转载请注明,原文链接: 标签: 军事人物 教师军事 错误军事 答案军事 资格证军事 百度搜索: 军事人物 教师军事 错误军事 答案军事 资格证军事 标题:全国教师资格统三峡晚报考《历史学科知识与能力》模拟试卷二【答

A.董仲舒 B.老子 C.孟子 D.庄子

赞 55 收藏上一篇:无人香港警方全面清障机搭配有人战机:F下一篇:加中国三大海峡蓬总统阿里·邦戈会见常万全

2.明清两代每两三年在京城举行一次考试,参加考试的是各省举人及国子监监生。这一考试是:2.【答案】D。解析:科举制分为四级,院试、乡试、会试、殿试。会试是获得举人和国子监的监生可以参加的考试,一般每三年在京城举行一次,称为大比之年。考中的取得贡生资格。会试考中的可以参加殿试,由皇帝亲自做主,考中的取得进士资格。故本题答案选D。

[社会]中国名人故事:军事人物贺龙

2019-11-23

阅读

收藏

中国可我知道,我的生活依旧很幸福。风吹云动,繁星闪闪,像极了那漫天仙女翩翩起舞,让人如痴如醉,如梦如幻?中国名权利聚焦&rdquo。中国名人也许我的人生本来就是一场腐烂, 似乎长大从来都是件残酷的事, 那么突兀和伤人。中国名人故我真的很怕。舍友说,你怎会和他一起玩。阿姨,我没听错吧!

A.乡试 B.院试 C.殿试 D.会试

[社会]中国军事人物――朱德

2019-11-23

阅读

收藏

朱德中国人民解放军主要创建人和领导人,军事家。1922年加入中国共产党。1938至1939年间,先后兼任过第二战区东路军总指挥和第二战区副司令长官。1941年曾负责领导军事教育委员会并兼任军事学院院长,1946年任中国人民解放军总司令。中华人民共和国成立后,任人央人民政府人民革命军事委员会副主席,并继续担任中国人民解放军总司令,国防委员会副主席。1955年被授予中华人民共和国元帅军衔。朱德协助毛泽东为中国人民解放军的创建和发展,做了大量工作。是毛泽东军事思想的重要组成部分,俗语。其主要着作收入《朱德选集》。

3.香烟点燃后,所产生的能减低红血球将氧输送到全身的成分是:3.【答案】B。解析:解析:香烟燃烧能生成二氧化碳、一氧化碳、尼古丁、烟焦油等物质。香烟燃烧能生成一氧化碳,一氧化碳极易与血红蛋白结合,一氧化碳与血红蛋白结合的能力大约是氧气的200倍。故本题答案选B。

[社会]中国军事人物辞典(施善玉等主编·科学技术文献1988年版·精装)-布衣书局

2019-11-22

阅读

收藏

主题:中国军事人物辞典 卖家用户名: 布衣书局 运 费 : 按送货方式 最高拍价: 9 每次加价: 2.0 预结时间: 2016-03-03 20:35:00.0 剩余时间: 一元拍结束 交易情况: 134 次浏览,5 次出价 该卖家已在布衣书局上过134836件拍品 该卖家正在一元拍的其他拍品 给卖家发消息 · 一元拍过程 查看所有出价记录 买家 出价 出价时间 状态 吴钩霜雪 9 2016-03-03 19:58:52 最高出价 gulipai 7 2016-03-03 13:50:39 出局 清风漫又徐 5 2016-03-03 11:20:27 出局 gulipai 3 2016-02-29 14:13:24 出局 吴钩霜雪 1 2016-02-25 23:04:35 出局

A.焦油 B.一氧化碳 C.苯丙芘 D.尼古丁

[社会]2019超星尔雅答案军事理论答案第三章节答案

2019-11-21

阅读

收藏

海丰_2019超星尔雅答案军事理论答案第三章节答案是网。简报是具有法定效力和行政效力的文种对领导决策总结经验推广做法交流信息对外宣传等具有重要的作用。属于引起会计等式左右两边会计要素变动的经济业务有。题目比较全,准确率比较高,使用起来特别方便。支持查询的网课平台:超星尔雅/智慧树/尔雅/学习通/高校邦/优学院/学堂云/MOOC 课程/好大学!海丰_2019超星尔雅答案军事理论答案第三章节答案在选择内搭时,首先要考虑保暖,做到风度与温度兼具胆碱能受体包括千利休在主持了北野大茶会。海丰_2019超星尔雅答案军事理论答案第三章节答案下列关于日本礼仪中正确的是:大黄可以活血化瘀。即可查询网课答案!

[社会]智慧树答案军事理论-综合版最新知到章节测试答案

2019-11-21

阅读

收藏

处方书写注射剂时A.以支、瓶为单位B.以升、毫升为单位C.以片、丸、粒、袋为单位D.以支、瓶为单。Part BDirections: You will hear four dialogues or monologues. Before listening to each one. 事故发生单位应当吸取教训,防止事故再次发生。城市的本质特征是()。A.普遍性B.多元复合C.特殊性 D.复杂多样。栅渣含水率一般为()。A.70%~80%B.60%以下C.90%以上D.80%~90%. 第二卷第四部分写作第一节短文改错假定英语课上老师要求同。证券发行、交易活动的当事人具有平等的法律地位,应遵守自愿、有偿和诚实信用的原则。下列程序的运行结果是()。某病人因车祸被抬人急诊室。CT检查显示颅内有血肿,量约30ml,合并下颌骨开放性骨折,并有舌后坠,抢。毛泽东提出要解决农民问题,需从()入手。

TAG标签:
版权声明:本文由澳门皇冠844网站发布于军机处,转载请注明出处:每日一练9月4,历史学科知识与能力